第一次台灣開放街圖社群組織會員大會

    首先慶祝恭賀 State of the Map Taiwan 2015 (以下簡稱 SotM) 圓滿完成。這次 SotM 能夠順利完成,

本會由衷感謝總召集人鄧東波先生在聯繫與募集工作上的不遺餘力,以及提供許多資源與協助的共同主辦單位究心公益科技、國家實驗研究院高速網路與計算中心與國家災害防救科技中心,協辦單位自由軟體鑄造場、開放文化基金會和經濟部工業局,贊助單位 SafeTaiwan、群立科技、台灣防災產業協會等組織,還 有遠道而來共襄盛舉的國際講者 Kate Chapman、Heather Leson、 Jen Ziemke、Nama Budhathoki、Minami Atara、Wulansari Khairunisa、Taichi Furuhashi、Taras Vozniuk、Osamu Ochiai 和 Yusuke Muraki,與默默付出提供技術支援的線路組(CPR team)與幕前幕後的全體工作人員、貢獻者們促成了這次大會。


    為了凝聚社群力量、促進開放街圖發展及提供合作單位對話窗口,東波與多位圖客在三、四年前便期待能建立更為正式的組織架構。而今年有幸在諸多開源夥伴與開放文化基金會的協助下成立臺灣開放街圖社群組織 (以下簡稱本會),結果雖未如眾人預期,但已推動社群跨出步伐,期待未來能逐漸補強社群不足之處。

    在 SotM 第二天中午休息時間舉行本會的第一次會員大會,同時選出本屆理監事:理事長劉俊宏、副理事長上官良治、秘書長陳瑞霖、財務長黃裕翔、理事李昕迪;監事洪士勛、彭雅伶與劉婕昕等三人。


     然而因會員多身兼SotM講者或主持人身分,開會時間有限,不便於當日進行完整討論便倉促進行表決,組織章程與選舉辦法皆未完整檢視,並且在執行程序與資訊公開方面皆有缺陷,致使有意投入本會組織者參與度低落。為了使開放街圖社群組織有良好發展基礎,本會達成共識做出下列決定:

1. 檢討第一次會員大會會議流程,預計於9/25公告結果。

2. 本屆理事為「第零屆理事會」,改善社群組織的章程與基本規範後,辦理改選。

3. 若有任何協助尋求或建議與指教,請來信:hiboard@openstreetmap.tw


Keep Mapping !


第零屆理事會